Bolo de Stracciatella

Bolo de Stracciatella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Philips Stayfresh Vacuum Blender
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Bolo de Stracciatella 

Este bolo é o que mais faço cá em casa, pois é o favorito.
E também porque podemos aproveitar restos de chocolates e é super-rápido.
Experimentem. 

Receita elaborada no: Philips StayfreshVacuum Blender.

Ingredientes

  • 200 gr de açucar

  • 6 ovos M

  • 120 gr de chocolates de leite

  • 70 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

  • 2 iogurtes naturais ou de stracciatella

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 1 colher de chá fermento em pó para bolos

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação

  • Coloque no liquidificador o chocolate em pedaços e de uns toques de turbo, de forma a partir os chocolates em pedaços pequenos. Retire para um recipiente e junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque o açúcar no liquidificador e pulverize cerca de 1 minuto na potência máxima. Retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo, mantenha o açúcar no liquidificador, junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto velocidade máxima.
  • De seguida junte o óleo e o iogurte e envolva 30 segunda velocidade media.
  • Verta a mistura para um recipiente, com uma vara de arames envolva a farinha e o fermento.
  • Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

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