Azevias de Batata doce e amêndoa

Azevias de Batata doce e amêndoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

+/-25

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

As azevias de batata doce correram lindamente, o creme ficou no ponto perfeito e estão deliciosas.

A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.

Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.

Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr.

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.

Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.

Esta usei a massa 1.

Ingredientes

  • MASSA 1 (ADAPTADA DO COOKIDOO)
  • 40 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite

  • 150 gr de água

  • 280 gr de farinha t55 sem fermento

  • 1 pitada de sal

  • MASSA 2 (JORGE ANJOS)
  • 2 Ovos

  • 300 gr de farinha T55 sem fermento

  • 30 gr de manteiga

  • 30 gr de banha ou óleo, usei banha

  • 30 gr de água morna

  • Pitada de Sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 50 gr de amêndoa s/ pele

  • 1200 gr de água

  • ½ colher de chá de sal

  • 300 gr de batata-doce cortada em cubos

  • 200 gr de açúcar, mais q.b. p/ envolver

  • 1 colher de chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver

  • 1 limão, só a raspa

  • Farinha q.b. p/ polvilhar

  • Óleo q.b. p/ fritar

Preparação

  • MASSA 1 (COOKIDOO)
  • Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 2/ 100º
  • Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25/vel. 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
  • A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
  • MASSA 2 (JORGE ANJOS)
  • Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Na taça limpa e seca coloque a amêndoa e triture 8 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça a água, o sal e o cesto com a batata-doce e coza seleccionando a função vapor, 10 minutos ( o tempo só começa a contar, quando a água começa a ferver). Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
  • Na taça limpa coloque a batata-doce e triture 5 seg/vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione o açúcar, a canela, a raspa de limão e a amêndoa reservada e misture 10 seg/vel. 5.
  • De seguida cozinhe 8 minutos/vel. 1/ 120º. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
  • Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
  • Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
  • Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente
  • Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
  • Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.

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