Mousse de chocolate vegan
Já andava a imenso tempo pata testar esta receita, mas faltava-me a coragem de tentar bater aquafaba na bimby e não resultar. Ontem perdi o medo e o resultado foi fantástico.
Ficou bem batido, e com muito bom aspeto, fica mesmo tipo claras em castelo, ou merengue.
Ainda vou testar fazer uns belos suspiros numa próxima vez.
Eu usei á água de cozer o grão de compra, não cozinhei o grão em casa, isso fica para uma próxima experiência. Usei a água de 2 frascos de 400gr peso líquido.
Também decidi que não iria usar açúcar, se for mais guloso opte por um chocolate com menos teorde cacau ou junte açúcar.
Não sabe nada a grão e fica surpreendentemente boa, uma ótima opção para quem é intolerante ao ovo, á lactose e que quer cortar nos açúcares
Bimby: TM31/TM5/TM6
Fonte: http://sociedadevegan.com
Ingredientes
260 gr de chocolate em tablete com 70% de cacau
290 gr de água de cozer o grão (fria, deixei no frio de um dia para o outro)
40 gr de óleo de coco
Preparação
- No copo da Bimby bem seco e limpo coloque o chocolate aos pedaços e pique 7seg/vel. 7, de seguida derreta 6 min/70º/vel. 2, junte o óleo de coco e programe 1 minuto/70º/vel. 2.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer até estar a temperatura ambiente. - Leve bem e seque o copo, coloque a borboleta, verta para o copo a aquafaba (água de cozer o grão), e bata sem o copo medida colocado durante 5 minutos/vel. 4.
- Retire para um recipiente e vá juntando o chocolate aos poucos e envolvendo delicadamente com uma vara de arames, é normal que perca um pouco a consistência, não se assuste que depois de ir ao frio fica ótima.
Verta para taças mais pequenas ou deixe na que fez a mistura, leve ao frio pelo menos 2h antes de servir.
Por que ingrediente posso substituir o óleo de coco? Obrigada