Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Bem já a uns belos meses que não cozinhava comida na Bimby, comida de prato, e não doces e sobremesas e sopas
Mas quando temos escolhas mais acertadas para o fazer, acabamos por manter a Bimby a fazer o que ela faz de melhor, que é doces e pão.
Mas desta vez deu-me para a usar, e tenho de dizer que fiquei agradavelmente surpreendida, a carninha ficou muito boa e o molho também.
Por isso aqui fica a receita, tarde a más horas, mas com o Halloween acabei por não conseguir escrever a receita.
Ingredientes COPO
230 gr de cebola
20 gr de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de azeite
120 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne (*a Bimby faz)
260 gr de tomate aos pedaços
150 gr de vinho branco
100 gr de água
200 gr de cenoura as rodelas
1150 gr de carne de vaca aos cubos (usei carne de cozer partida, pode usar outra parte a gosto, o que pode variar é o tempo de cozinhar).
Sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES VAROMA
300 gr de arroz vaporizado
600 gr de água
1 fio de azeite
1 forma ou recipiente que caiba dentro da varoma e que permita o vapor circular.
Sal a gosto
Preparação
- ETAPA 1/3
- Coloque no copo a cebola, a salsa, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a espátula junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 minutos/ temperatura varoma/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado.
- ETAPA 2/3
- Junte o tomate aos pedaços, a polpa, o caldo de carne, o vinho branco, 100gr de água, a carne, a cenoura, o sal e a pimenta e envolva bem com a espátula.
- ETAPA 3/3
- Feche a taça sem o copo medida, coloque a varoma em cima, coloque a forma, junte o arroz, a água, o sal e o azeite envolva e feche a varoma. Programe 40 minutos/temperatura varoma/velocidade colher inversa.
- Retire a varoma e mantenha fechada, coloque o cesto em cima da tampa do copo para evitar salpicos e programe mais 5 minutos/120º/vel. colher inversa.
- Retire e sirva.
Truques & Dicas
- ARROZ:
Se usar arroz agulha, coloque a varoma somente quando faltar 30 minutos para terminar
Se usar arroz carolino ou basmati, coloque somente a varoma quando faltar 20 minutos para terminar. - CARNE:
Se acha que a carne que vai usar é muito tenra e cozinha depressa, use agua a ferver para juntar ao arroz e programe 30 minutos, depois tira a varoma e verifica se a carne esta no ponto, ou se precisa colocar mais tempo a 120º/velocidade colher inversa.
Sirva quente. - Bons cozinhados.
Na MCConnect no passo 1º de refogar use a função dourar 5 minutos/120º
Para os restantes passos mantem tudo igual e usa a velocidade 1 rotação á esquerda. - Na kcook Multi:
No passo 1º usa a lâmina de corte para triturar pressionando chop 15seg, de seguida retira a lâmina e coloca o misturador, refoga 120º/5minutos/vel. 4 sem tampa medida.
No passo 2, junte mais 100gr de água, ou seja, no molho irá colocar 200 gr de água, coloca o tabuleiro de vapor com o arroz e programa 120º/30 minutos/vel. 4.
Receita feita ao almoço..gostamos muito..☺️ no meu caso, tive de acrescentar água para ter molho..o basmati na varoma 15min foi suficiente (forma de silicone)..gosto pessoal, em vez de vinho branco, uso vinho tinto..☺️