Bolo mousse de chocolate
Fica mesmo muito bom, faz lembrar os queques de chocolate da dancake.
na próxima vez faço em formato queques.
A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
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Ingredientes PARA O BOLO
4 ovos M
120 gr de açúcar
125 gr de óleo
200 gr de natas
200 gr de farinha (usei branca de neve azul)
1 pacote de mousse de chocolate em pó com 150gr (usei marca branca intermarché)
1 colher de chá de fermento em pó de bolos (royal)
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200 gr de leite frio
Embalagem de mousse de chocolate instantânea
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Unte a forma com spray desmoldante e polvilhe com farinha, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- ETAPA 1/3
- Coloque no copo da Bimby a borboleta (toda a receita é feita com a borboleta) junte os ovos e o açúcar e bata 2 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Junte as natas, o óleo e a mousse de chocolate em pó e bata 1 minuto/vel. 3.
- ETAPA 3/3
- Junte a farinha e o fermento em pó e bata 10seg/vel. 3.
- Verta a massa para a forma, baixe o forno para 170º e leve a massa a cozer, cerca de 40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito quando estiver seco é porque o bolo está cozido, deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
- Quando o bolo estiver frio faça a cobertura: coloque o leite e a mousse no copo e programe 3 minutos/vel. 5 e verta sobre o bolo.
- Adaptada daqui:
http://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/01/bolo-de-mousse-de-chocolate.html