Quiche de presunto, queijo, tomate e azeitonas
6
doses15
minutes45
minutesBem-vindo Outono e bem-vindo Outubro, o Outono é sem dúvida alguma a minha estação do ano favorita, pelas cores que pintam a paisagem, pela cor do céu, por aquele friozinho a chegar, pelo cheiro da terra molhada, pelo som do pisar das folhas… tantas coisas boas.
Hoje para celebrar o primeiro dia do mês trago uma quiche com uma massa diferente, e com sabores fortes e quentes.
E para começar bem o mês, aproveitei para estrear um miminho novo, que é esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, acabou-se as massas quebradas moles, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link para poderem cuscar:
https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue.html
É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e
resistente ao calor até 220ºC.
Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.
Boas compras.
Ingredientes DA MASSA
300 gr de farinha
130 gr de manteiga fria aos pedaços
60 gr de água
0.5 c.chá de sal
20 gr de sementes
de papoila- INGREDIENTES DO RECHEIO
220 gr de queijo mozzarela, usei fresco
180 gr de presunto cortado as tiras
2 ovos L
300 gr de natas
5-6 rodelas de
tomateAzeitonas pretas
a gosto1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Orégãos a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque todos os ingredientes da massa na taça, selecione a função amassar 45seg e clique em play.
- Retire a massa, forme uma bola.
- Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa em forma circular com a ajuda do rolo da massa.
- Forre uma tarteira com 28 cm de diâmetro e corte o excesso Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque o queijo na taça e pique 5seg/vel. 5, junte o presunto, as natas, os ovos, o sal, a pimenta e programe 25seg/vel. 3 rotação a esquerda.
- Verta o preparado para a tarteira, coloque as rodelas de tomate por cima, e as azeitonas, polvilhe com orégãos e leve ao forno por 35 a 45 minutos, até estar dourada, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Se usar a forma que usei, espere uns 15 minutos antes de desenformar.
- Sirva com uma boa salada.
Truques & Dicas
- Para fazer esta receita na Bimby no passo de fazer a massa são 15 seg/vel. 6. O resto é tudo igual.