Pudim de Natal de Nutella
Doses
10
dosesTempo de Preparação
1
minuteTempo de Confecção
1
hourJá andam a pensar no Natal?
Eu ainda não, mas este era o nome original do pudim e foi assim que o mantive.
Mas acho que sei porque lhe deram esse nome, deve ser por ser uma bomba calórica que só podemos fazer mesmo pelo natal, e comer pouco.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix
Ingredientes
- Pudim
3 ovos L
1 lata de leite condensado normal (395g)
1 lata (a do leite condensado) de leite de vaca ou outro leite a seu gosto (avelã, arroz, amêndoa)
230 gr de nutella
- Caramelo
100 gr de açúcar branco
Usei forma 22 cano baixo.
Preparação
- Coloque o açúcar numa frigideira e deixe caramelizar, depois barre a forma com o caramelo e reserve.
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Coloque um tabuleiro com água no forno, ira ser dentro desse tabuleiro com água que iremos cozinhar o pudim em banho maria.
- Coloque todos os ingredientes do pudim no copo da Bimby e programe 1:30 min/vel. 3.
- Verta para a forma caramelizada, com cuidado coloque a forma dentro do tabuleiro no forno e deixe cozinhar a 200º cerca de 40 minutos ou até estar firme, faça o teste do palito.
- Pois o tempo pode variar de forno para forno, caso o seu forno seja elétrico com resistência por cima, coloque nos primeiros 30 minutos uma folha de alumínio sobre a forma para o pudim não queimar por cima.
- Caso prefira pode cozinhar o mesmo a vapor na Bimby, colocando a forma na varoma, no copo 1ltr de água e programa 50 a 60 minutos/120º/vel. 2.
- Deixe arrefecer e coloque no frio, desenforme passado 6 horas ou no dia seguinte.
- Não desenforme o pudim quente.
- Na KCook Multiuse a lâmina de corte e programe 2 minutos velocidade 6.
- Na MCC a receita é exatamente igual a da Bimby.
- Receita original aqui:
https://paginareceitaspt.blogspot.com/2018/12/pudim-de-natal-de-nutella.html?fbclid=IwAR1f1PvGm9fTT7ENd3xh-TGT5AdbAvfRY8yFzNElNEZ8WhlPln5xcZ-STPA