Mousse mágica de café ou espuma mágica
Doses
6
dosesAlguém me pediu para testar esta receita, que circula como espuma mágica de café.
Para mim não é uma espuma, espuma de café já podem ver no blogue pois já existe há algum tempo, esta receita têm a cremosidade de uma mousse, por isso é uma mousse.
Para fazer esta mousse pronta a comer, a água têm de estar bem fria, se a água não estiver fria, coloque 100gr de água da torneira e junte cubos de gelo e mexa bem até derreterem para a agua ficar fresca.
É uma sobremesa para fazer e comer, não se pode guardar, porque a água começa a assentar.
Receita
elaborada na Bimby / Thermomix
Ingredientes
120 gr de açúcar
15 a 20 gr de café solúvel (depende do seu gosto pelo café)
150 gr de água
Cacau em pó para polvilhar Q.b.
Preparação
- No copo limpo coloque a borboleta, junte todos os ingredientes e programe 5 minutos/vel. 4.
- Abra e veja se esta
com consistência de mousse, se a água não estiver bem fresca poderá precisar de mais 1 minuto a mesma velocidade. - Retire para
taças e sirva polvilhado com cacau em pó. - Para a espuma de café podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/espuma-de-cafe