Gaspacho de Tomate e Melancia
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
2
minutesJá tinha deixado esta receita no Facebook em formato vídeo, e agora fica em formato escrita.
Apesar de já não ser verão, fica publicada para quando voltar os dias quentes que sabem bem sopas frias, e este gaspacho é uma combinação perfeita, fiquei fã, tão fã que fiz várias vezes nestes dias de férias, além de ser refrescante e cheia de vitaminas é muito rápida de se fazer.
Ingredientes
400 gr de tomate fresco partido aos pedaços
600 gr de melancia cortada em pedaços com sementes e fresca.
15 gr de vinagre de cidra
1 Colher de chá de sal
30 gr de azeite
Pimenta preta q.b.
4/5 folhas de mangericão fresco (opcional)
Preparação
- Coloque todos os ingredientes menos o azeite no liquidificador e triture na velocidade máxima até estar homogéneo, neste demorou cerca de 1 minuto.
- Junte o azeite e envolva 30seg velocidade media.
- Sirva fresco.