Marmelada
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kg15
minutes40
minutesNão gostamos de marmelada cá em casa, não sei bem porque, mas é algo que não aprecio muito. Mas este ano as árvores na quinta dos meus sogros estão carregadinhas de marmelos e gamboas. E como se aproxima a vindima, resolvi fazer marmelada e oferecer um miminho a cada participante. E então saiu marmelada em todas as máquinas cá de casa e até os mini chefes ajudaram.
Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta secou 2 dias.
Ingredientes
850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços
850 gr de açúcar amarelo
Preparação
- Coloque os marmelos na taça e triture 30seg/vel. 7, junte o açúcar e triture 30seg/vel. 7.
- De seguida programe 30 minutos/vel. 3/ 100º
- Quando terminar triture 1min/ velocidade progressiva, 4/5/7.
- Programe mais 15 minutos/vel. 3/110º retire a tampa medidora e coloque o cesto por cima para poder evaporar melhor e não salpicar.
- Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
- Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.
- Espero que gostem.
Da próxima coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.
Boa tarde peço desculpa mas não menciona com o vinho do Porto
Queria fazer para ver o sabor obrigada
Muito obrigada. A minha ficou um pouco mole. Eu adoro fatiar 🙏