Marmelada
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kg15
minutes50
minutesContinuamos com a saga da marmelada e da descoberta de uma melhor versão.
Fiz com a lâmina normal e com a maxblade, fica muito melhor de textura quando triturada com a maxblade, mesmo que deixemos triturar mais tempo com a lâmina normal. Por isso de têm a maxblade use essa para fazer esta receita.
Também descobri que a Kcook Multi só deixa triturar acima da velocidade 6 quando cozinhamos até 100º, quando cozinha a 110º deixa de poder aumentar a velocidade.
Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta só secaram 2 dias.
Vou deixar as fotos feitas com a lâmina normal, feita com a maxblade.
Fotos Maxblade:
Fotos lâmina normal:
Ingredientes
850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços
850 gr de açúcar amarelo
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os marmelos na taça e triture 20seg/vel. 12, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel. 12.
- De seguida programe 100º/20 minutos/vel. 6, quando terminar triture 1 minuto/vel. 12.
E volte a programar mais 100º/10 minutos/vel. 6. Quando terminar triture 1min/ velocidade 12. - Abra a taça baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 15 minutos/vel. 6, e retire a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para poder evaporar melhor e não salpicar.
- Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
- Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
- Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.