Bacalhau com broa e pimentos
Doses
8
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
20
minutesBacalhau com broa e pimentos.
Uma deliciosa receita de bacalhau com broa e um toque de pimentos, se não gosta de pimentos pode sempre não usar.
Para a Bimby ver link no final.
Ingredientes
400 gr de broa de milho cortada em pedaços pequenos
40 gr de coentros
200 gr de pimento vermelho cortado em pedaços
4 dentes de alho
1000 gr de água
1 colher de chá de sal
1000 gr de batata cortada em rodelas
6 ovos
800 gr de bacalhau demolhado e desfiado
50 gr de azeite + Azeite q.b. p/ regar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque na taça 200gr de broa em pedaços pequenos, metade dos pimentos e metade dos coentros, 2 dentes de alho e triture 20seg/vel. 5, retire e reserve, coloque a restante broa, os coentros, o pimento e os 2 dentes de alho e triture 15 seg/vel. 9. Retire e reserve juntamente com a outra.
- Coloque na taça a água, 50gr de azeite o sal e o cesto os ovos. Coloque o tabuleiro de vapor com as batatas no tabuleiro fundo, deixe uns furos destapados para o vapor circular, coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e cozinhe e programe função vapor 20 min.
- Retire o tabuleiro de vapor e o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e corte em rodelas.
- Disponha num pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma camada de ovo e regue com um fio de azeite. Repita o processo e termine com a mistura de broa ralada reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r129757