Pão de sementes.
Doses
800
grTempo de Preparação
2
minutesTempo de Confecção
30
minutesTempo de espera/levedar
30
minutesTotal time
1
hour2
minutesNão pensem que é uma receita especial, é uma aldrabice… Mas ficou muito saboroso.
Então para fazer este belo pão, que ficou delicioso e fofo usei uma farinha de preparada para pão de sementes.
Ou seja, só juntei água e nada mais e amassei no MCConnet.
Nunca tinha usado esta farinha, e todos gostaram do pão, fiquei fã.
A farinha foi esta aqui da foto:
E no dia a seguir estava fofo e delicioso na mesma.
Ingredientes
500 gr de farinha
para pão de sementes280 gr de água
Preparação
- Coloque na taça a água e a farinha e programe selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play.
- Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha de trigo, e coloque a bola.
- Deixe num local resguardado e deixe levedar 30 minutos ou até dobrar de tempo.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
- Leve o pão ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
- Bom apetite!
Truques & Dicas
- Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
- Pode usar esta técnica de fermentação a vapor:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor - Para ter acesso a receitas novas para o seu robot veja aqui:
https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457