Pão brioche
800
doses10
minutes50
minutes120
minutesBom dia alegria.
Já a pensar no vosso fim de semana, adiantei o meu pequeno almoço de fim de semana, para poderem ter o vosso planeado atempadamente. ;)
E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela.
Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…
E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.
Ingredientes
180 gr de leite
70 gr de manteiga
25 gr de açúcar
½ colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovo M
470 gr de farinha t65
30 gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo, para pincelar
1 forma: 32 x 15 x 9 cm
Preparação
- Coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 3 min//vel. 2/37°C
- Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 10 seg/vel. 5
- Adicione a farinha, a fécula, o sal e selecione a função amassar, programe 2 minutos e clique em play.
- Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
- Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.
- Forme uma trança veja aqui como:
https://youtu.be/upv108k0sQY
Se quiser rechear a trança veja este vídeo:
https://youtu.be/sGshcNiDVX0
Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz. - Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
- Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos. Se for recheada com nutela o aspeto final será este:
Obrigada