Néctar tipo compal – Pera
Doses
7×200
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
22
minutesDesta vez foi o de Pera, um néctar de longa duração delicioso e sem conservantes.
Adoro esta época rica em fruta, em que podemos fazer em casa tanta coisa boa.
Mais receitas aqui:
https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457
Ingredientes
740 g de pera sem casca, nem sementes aos pedaços
1000 gr de água
100 g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Colocar na taça a pera, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.
Truques & Dicas
- Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.