Caril de frango com maçã.

Caril de frango com maçã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

32

minutes

Apetecia-me caril, e também queria ver se ao fazer caril os materiais da MCConnect, tampa e espátula mudavam de cor, porque por experiência em outros robots as tampas ficam esverdeadas e a espátula, embora vá saindo com as lavagens é uma chatice.

Quanto ao arroz eu não tinha arroz basmati, utilizei o arroz vaporizado.

Esta receita foi elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Receita adaptada daqui:
http://www.amacadeeva.pt/2016/01/caril-de-frango-e-maca

Ingredientes

  • 950 gr Peitos de frango aos cubos de cerca de 2 cm

  • 210 gr Cebola

  • 2 dentes de Alho

  • 250 gr Maçã aos cubinhos pequenos

  • 500 gr Leite de coco (latas)

  • q.b. Sumo de limão

  • 50 gr Azeite

  • q.b. Sal

  • 1 c.sopa Caril em pó

  • 1 c.chá Açafrão das Índias

  • 1/2 c.chá Gengibre em pó

  • 1/2 c.chá Coentros em pó

  • 1 pau Canela

  • ARROZ
  • 1,5 Lt Água

  • 400 gr Arroz vaporizado

  • q.b. Sal

  • 1 fio Azeite

Preparação CARIL

  • Limpe o frango as peles e nervos e corte em cubos grandes. Tempere com sal grosso, sumo de limão e todas as especiarias. Envolva bem para distribuir o tempero e deixe repousar por pelo menos duas horas.
  • Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 6seg/vel5, de seguida selecione a função dourar e clique no play.
  • Quando terminar adicione a maçã, o pau de canela, o leite de coco e a carne e selecione a função dourar, aumente o tempo para os 14 minutos e a temperatura baixe para os 100º.
  • Abra e retifique os temperos, caso necessite de mais sal e programe novamente função dourar 7 minutos/temp 100º e clique em play.
  • Retire o caril para um recipiente. Reserve.
    Lave a taça.
  • PREPARAÇÃO ARROZ
  • Atenção que este tempo é para está qualidade de arroz, se for usar basmati coloque apenas 20 minutos e verifique se já esta cozido ou se precisa de mais uns minutos.
  • Coloque na taça 1,5lt de água, insira o cesto com o arroz, sal e um fio de azeite e programe 27min/vel3/100º. A meio do tempo envolva o arroz com a espátula pelo bucal da tampa.
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva com o caril, polvilhado com coentros frescos.

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