Caril de frango com maçã
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doses20
minutes32
minutesApetecia-me caril, e também queria ver se ao fazer caril os materiais da MCConnect, tampa e espátula mudavam de cor, porque por experiência em outros robots as tampas ficam esverdeadas e a espátula, embora vá saindo com as lavagens é uma chatice.
Quanto ao arroz eu não tinha arroz basmati, utilizei o arroz vaporizado.
Esta receita foi elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Receita adaptada daqui:
http://www.amacadeeva.pt/2016/01/caril-de-frango-e-maca
Ingredientes
950 gr Peitos de frango aos cubos de cerca de 2 cm
210 gr Cebola
2 dentes de Alho
250 gr Maçã aos cubinhos pequenos
500 gr Leite de coco (latas)
q.b. Sumo de limão
50 gr Azeite
q.b. Sal
1 c.sopa Caril em pó
1 c.chá Açafrão das Índias
1/2 c.chá Gengibre em pó
1/2 c.chá Coentros em pó
1 pau Canela
- ARROZ
1,5 Lt Água
400 gr Arroz vaporizado
q.b. Sal
1 fio Azeite
Preparação CARIL
- Limpe o frango as peles e nervos e corte em cubos grandes. Tempere com sal grosso, sumo de limão e todas as especiarias. Envolva bem para distribuir o tempero e deixe repousar por pelo menos duas horas.
- Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 6seg/vel5, de seguida selecione a função dourar e clique no play.
- Quando terminar adicione a maçã, o pau de canela, o leite de coco e a carne e selecione a função dourar, aumente o tempo para os 14 minutos e a temperatura baixe para os 100º.
- Abra e retifique os temperos, caso necessite de mais sal e programe novamente função dourar 7 minutos/temp 100º e clique em play.
- Retire o caril para um recipiente. Reserve.
Lave a taça. - PREPARAÇÃO ARROZ
- Atenção que este tempo é para está qualidade de arroz, se for usar basmati coloque apenas 20 minutos e verifique se já esta cozido ou se precisa de mais uns minutos.
- Coloque na taça 1,5lt de água, insira o cesto com o arroz, sal e um fio de azeite e programe 27min/vel3/100º. A meio do tempo envolva o arroz com a espátula pelo bucal da tampa.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva com o caril, polvilhado com coentros frescos.