Broa de milho
Doses
500
grTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour20
minutesHaverá pão mais português que a broa de milho?
Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.
Ingredientes
- Massa de levedura
100 g água
15 g fermento fresco de padeiro
50 g farinha T65
1 C.chá açúcar
- Broa
300 g água
250 g farinha de Milho amarela
30 g azeite
1 C.chá sal
100 g farinha T65
Preparação
- Massa de levedura
- Colocar na taça todos os ingredientes da massa de levedura e programe 30 Seg./Vel.3
- Retirar para um recipiente, tape com um pano e espere que aumente de volume.
Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe. - Broa de milho
- Colocar no copo a água e programar 5Min./vel 1/100º/ junte a farinha de Milho e envolva 1Min./Vel.4
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
- Junte a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E selecione a função amassar 2 minutos.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e forme uma bola, polvilhe com farinha coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro, coloque a broa.
- Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
- Como não sei porque esta broa fica baixinha, eu decidi aldrabar o sistema e coloque a bola dentro de uma forma de fundo amovível nr 14, mas sem o fundo colocado.
- Antes de levedar:
- Depois de levedar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.
Este comentário foi removido pelo autor.
Maravilhosa 🤗 acompanhou o meu jantar de S. João
A farinha T65 é sem fermento?
Agradeço a informação.
Obrigada