Bolo de stracciatella
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minutes50
minutesFaço muita vez esta receita para aproveitar chocolates do natal, e da páscoa, bolas, bonecos de neve, pai natal ovos, enfim tudo.
E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o lanche.
A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection
Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Espero que gostem deste miminho.
Ingredientes Robot
- Vai precisar de uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto 
- 200 gr de açúcar 
- 6 ovos M 
- 120 gr de chocolates de leite 
- 50 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal 
- 220 gr de iogurte grego de stracciatella ou natural 
- 300 gr de farinha tipo 55 
- 1 c.chá fermento em pó para bolos 
- 1 c.chá de aroma de baunilha 
- Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma. 
- Modo manual
- 200 gr de açúcar 
- 6 ovos M 
- 120 gr de chocolates de leite 
- 70 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal 
- 2 iogurtes naturais ou de stracciatella 
- 300 gr de farinha tipo 55 
- 1 c.chá fermento em pó para bolos 
- 1 c.chá de aroma de baunilha 
- Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma. 
Preparação robot
- 1º
- Na taça limpa e secoa coloque os chocolates e pique 7seg/vel 4, retire para um recipiente.
- Junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- 2º
- Coloque na taça o açúcar e pulverizem 15seg/vel10, retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.
- 3º
- Junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto/vel4
- 4º
- Junte o óleo e o iogurte e envolva 20seg/vel4
- 5º
- Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel 4
- 6º
- Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
- 7º
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
- Preparação Modo Manual
- Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve. (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
- Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

 
									 
	 
	 
	