Arroz de polvo
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minutesJá se devem ter apercebido que eu uso muito o arroz vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz de polvo, arroz de peixe, de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre que termino de cozinhar e chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc, outro que corre pela casa, outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia usando agulha ou carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não ficava tão bom, e no dia a seguir então já virava empadão, porque podemos apagar/desligar a fonte de calor, mas enquanto estiver a ferver o arroz continua a cozer.
Com este arroz para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa, e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra, fica mais solto.
Não tenho por hábito usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild.
Por isso caso não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube uns 5 minutos na cozedura.
Ingredientes PARA O POLVO
1400 kg de polvo
400 gr de água
1 cebola pequena
1 fio de azeite
q.b Sal
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
300 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
300 gr de tomate em pedaços
q.b sal
q.b pimenta
350 gr arroz vaporizado
1 folha de louro
q.b salsa para polvinhar
900 gr água (água do de cozer o polvo + água até perfazer um total de 950g)
Preparação
- Monte a taça com o misturador, coloque na taça o polvo, 400gr de água, uma cebola pequena com casca, 1 fio de azeite e programe 100º/40 minutos/vel. 1.
Quando terminar junte sal a gosto e programe mais 100º/10 minutos/vel. 1. Veja se já esta cozido ou se precisa de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade. - Retire o polvo reserve, reserve a água e descarte a cebola.
- Monte a taça com a lâmina de corte, oloque na taça 300gr de cebola, os dentes de alho, e pique chop 15 seg, retire a lâmina, e coloque o misturador, junte o azeite e a folha de louro e de seguida refogue 120º/5min/vel. 4.
- Junte o tomate, pese a água de cozer o polvo e junte mais água normal até ter 900gr de líquido), junte na taça e aqueça 100º/5min/vel. 4.
- Junte o arroz, envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa com a tampinha de enchimento, e programe 100º/15 minutos/vel. 3.
- Entretanto corte o polvo em pedaços. Reserve.
- Quando terminar pode parecer que têm muito molho, mas o arroz vai continuar a absorver. junte o polvo partido ao arroz, envolva com a espátula, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Eu coloco o polvo na panela sem água a cozer lentamente e fica muito bom.
Este comentário foi removido pelo autor.
Bom dia, a unidade de medida para líquidos é ml(l) e não gr(kg).