Carne de acém com pimentos e puré de batata doce
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doses20
minutes8
hoursQuando existe falta de tempo, e embora possa parecer contraditório, o slowcook é a melhor opção. Como?
Simples, saio de casa e coloco a carne dentro da Kcook multi e vou trabalhar, quando chego, tenho uma carne deliciosa, húmida, saborosa e a desfiar, é só fazer um acompanhamento e temos o jantar prontinho.
Se ainda não experimentou esta função, não sabe o que perde.
A carninha de qualidade também ajuda no resultado final, a carne de vaca tenho mandado vir do Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e
antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos
talhos.
Os animais são criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta e saborosa, algo a experimentar. Entregam em
casa, embalada a vácuo ou congelada.
Podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
https://solardagiesteira.pt/shop/
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/
Ingredientes
2 kg de Acém
0.5 pimento vermelho aos cubinhos, cerca de 120 gr
0.5 pimento verde aos cubinhos, cerca de 120gr
200 gr de chalotas ou cebola normal
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c.café de cominhos em pó (opcional)
1 c.chá de colorau ou pimentão
50 gr de azeite para o refogado
30 gr de azeite para a carne
Sal e pimenta a gosto
2 c.sopa de vinagre de cidra
1200 gr de batata doce
400 gr de bebida de amêndoa ou outra bebida vegetal
Cebolinho para decorar
Salada a gosto para acompanhar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PURÉ DE BATATA-DOCE
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
- Monte o direct prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
De seguida triture 1,30 minutos/vel. 8. Retire e reserve.
Nota: Se não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar de mais tempo para cozer.
Se for usar leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos. - PREPARAÇÃO DA CARNE
- Antes de começar, tempere a carne com o sal, pimenta, louro, 3 dentes de alho picados, colorau, cominhos, vinagre e 30gr de azeite, envolva toda a carne nos temperos e reserve.
- Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.
- Retire a carne e reserve.
Mantenha o molho na taça e programe 120º/8min/sem velocidade e sem a tampa de enchimento, que é para o molho apurar um pouco.
Desfie a carne grosseiramente, e envolva com o molho. Reserve. - Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina de corte e insira o misturador, 50gr de azeite, os pimentos aos cubinhos, sal e pimenta a gosto e programe 120º/5 minutos/vel. 5.
- Junte este refogado a carne e envolva.
Num tabuleiro espalhe o puré de batata e coloque a carne desfiada com o molho por cima, sirva quente polvilhado com cebolinho, e acompanhe com uma salada de tomate. - Bom apetite. Espero que gostem tanto quanto eu.