Bifes de frango pizzaiola -XL
Doses
8/10
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
35
minutesEsta receita, é uma deliciosa forma de cozinhar bifes de frango, porque de sabor quase parece uma pizza, com a combinação de tomate, queijo e orégãos.
Mas mais saudável afinal trocamos a massa da pizza por peitos de frango
Ingredientes
1600 gr de bifes de frango
280 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1000 gr de tomate em pedaços (usei
de lata)Sal. Q.b
Pimenta Q.b
1 c.chá de açúcar
50 gr de azeite
400 gr de queijo mozzarela ralado
Orégãos Q.b
Preparação
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte reparação coloque a cebola, os alhos e pique pressionando chop 15seg. Tire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e o louro e refogue 120º/ 4 Min / vel. 5.
- Junte o tomate, o açúcar, sal e envolva 10seg/vel. 6.
- Retire o misturador e coloque os bifes de frango por camadas, ou seja, coloca uma camada e empurre para baixo com a espátula, outra camada e empurre, desta forma os bifes ficam direitos e imersos no molho. De seguida programe 98º/20minutos /sem velocidade.
- Abra envolva e retifique os temperos. De seguida programe mais 99º/10 minutos/ sem velocidade.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque o conteúdo da taça num tabuleiro (eu retirei ¼ do molho, pois achei que seria demasiado) polvilhe com o queijo ralado e os orégãos e leve a gratinar cerca de 15 a 20 minutos, o tempo pode variar consoante o seu forno.
- Sirva com arroz branco e uma salada.
- Bom Apetite!