Carne de porco à Alentejana

Carne de porco à Alentejana

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: kcook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

38

minutes

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, na outra vez deixei a receita da à portuguesa, desta vez deixo a alentejana que é para ser diferente.

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Ingredientes

  • 1500 gr rojões ou perna de porco cortada em cubos

  • Sal. Q.b.

  • Pimenta Q.b.

  • 2 c.sopa de colorau ou pimentão doce

  • 100 gr vinho branco

  • 70 gr azeite

  • 6 dentes de alho

  • 2 Kg batatas aos cubos médios para fritar

  • 150 gr azeitonas verdes e pretas para servir

  • 100 gr pickles variados picados grosseiramente para servir

  • 1 Kg amêijoas

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco, 3 dentes de alho e deixe marinar pelo menos 2 horas.
  • ETAPA 2/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os outros 3 dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel. 4
  • ETAPA 3/5
  • Coloque as ameijoas no tabuleiro de vapor e reserve.
  • Junte a carne e a marinada, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima programe 180º/10 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 4/5
  • Retire o tabuleiro de vapor e reserve as amêijoas.
  • Coloque a tampa de enchimento na tampa da KCook Multi e de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel. 2. (pode precisar de mais tempo, consoante o tipo de carne ou o tamanho dos cubos).
  • Retire a carne e coloque junto com as amêijoas num recipiente.
  • ETAPA 5/5
  • Frite as batatas.

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