Sopa à lavrador
Como o tempo se mantém chuvoso, e ainda bem, pois por mais que não se goste a chuva faz bastante falta, hoje saiu uma sopa bastante rica e saborosa.
Com uma taça de sopa e uma bela fatia de broa, esta a refeição feita.
Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
150 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
190 gr de cebola
205 gr de batata aos cubos pequenos
1700 gr de água
150 gr de bacon aos cubos
120 gr de chouriço de carne
210 gr de lombardo
sal. Q.B.
500 gr de feijão catarino ou vermelho já cozido
100 gr de massa cotovelinho
Preparação
- Coloque 250gr de feijão cozido num recipiente e com a ajuda de um garfo reduza a puré. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione chop 15seg, de seguida retire a lamina e insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel. 4. r
- Monte o ralador com o disco de corte nr 5.
- Rode o ralador para a taça e corte a cenoura diretamente para a taça, assim o chouriço.
- Retire o ralador, junte o bacon, o lombardo partido em pedaços pequenos, o sal e a água e programe 100º/15 minutos/velocidade 2.
- Junte a batata aos cubos e programe 100º/10minutos/vel. 2.
- Junte os 250gr de feijão inteiro, e o que reduziu a puré inicialmente, e a massa e programe 100º/10minutos/vel. 4.
- Retire e sirva quente.