Sopa de peixe XL
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doses20
minutes36
minutesAdoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.
Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada. Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição.
Espero que gostem tanto quanto eu.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.
Receita elaborada na Kcook Multi
Caso queiram fazer somente metade da quantidade de sopa, na Etapa 3 altere o tempo para os 4 minutos.
Ingredientes
1000 gr de filetes de Peixe
2500 gr de água
900 Camarão (c/ casca)
400 gr de mexilhão
4 ovos (cozidos)
150 gr de Pimento verde
150 gr de Pimento vermelho
230 gr de Cebola
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
70 gr de Azeite
2 cubos de knorr de peixe
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
130 gr de Arroz agulha
Coentros picados a gosto para guarnecer.
Pão torrado para servir
Preparação
- ETAPA 1/5
- Primeiro faça o fumet
- Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque 1500g água e programe 100º/10 minutos/vel. 4.
- Quando terminar triture 30seg/vel. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
- ETAPA 2/5
- Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro Superior o mexilhão e o camarão feche com a tampa e reserve.
- ETAPA 3/5
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os pimentos, a cebola e o alho e a polpa de tomate e triture 1 minuto/vel. 12, retire a lâmina de corte e coloque o misturador e de seguida junte o azeite e o louro e refogue 120º/7 min/vel. 4.
- ETAPA 4/5
- Adicione 500 g de água, os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta e o fumet reservado programe 100º/6 minutos/vel. 4.
- ETAPA 5/5
- Adicione o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/12min/vel. 3.
- Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
- Pode de seguida com pedaços de pão torrado.
- Bom apetite