Massa fresca de arroz sem glúten
Doses
300
grTempo de Preparação
15
minutesMas a massa sem glúten a coisa não é assim tão fácil. Mas apesar do gasto com os ingredientes, estou a adorar esta descoberta, de testar, fazer e recomeçar, digamos que é a minha terapia.
Receita elaborada na Pasta Maker
Ingredientes
120 gr de farinha de arroz
90 gr de amido de milho
6 gr de goma xantana
20 gr de azeite
10 gr de água
103 gr de ovo (2 ovos M)
1 ponta de uma colher de café de sal fino
Preparação
- Monte a pasta maker com o disco de linguinni, coloque na cuba, a farinha, a goma e o amido. Feche a tampa.
- No copo de líquidos coloque os ovos, o azeite, a água e bata com um garfo para envolver.
- Ligue a Pasta Maker para o modo automático e clique em play, deixe a farinha envolver e verta pelo bucal da tampa a mistura líquida.
- Ela vai ficar a amassar certa de 2 minutos e começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar.
- Para cozer a massa:
- Coloque um tacho com água abundante ao lume, sal e um fio de azeite.
- Quando começar a ferver coloque a massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
- Retire a massa da água, passe por debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, ou guarde para a receita seguinte.
- Eu guardei para fazer esta receita:
Pode ver o vídeo de como fica a textura em cru e cozida aqui:
Ameiii, mas se eu quiser fazer maior?