Fumet de camarão
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minutesO fumet não é nada mais nada menos que um caldo caseiro, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.
Ou seja, sempre que precisar de camarão descascado para alguma receita, não deite as cascas nem as cabeças fora, reserve e faça este caldo.
Apesar de eu colocar pesos nos ingredientes, pode usar qualquer quantidade, com menos cascas e menos líquido ou mais cascas e o mesmo líquido, a única diferença que vai encontrar é que o sabor e cor podem ser mais ou menos acentuados.
Pode usar água ou leite, depende se o vai usar em massadas, arroz de peixe, ou se vai fazer o creme dos rissóis ou um bechamel.
E para que serve? Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:
– Usar em massada de peixe ou arroz
– Risotos
– Creme de marisco
– Recheio de rissóis
– Sopa de peixe
– Molhos (exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou camarão). etc…
Ingredientes
500 gr de cascas e cabeças de camarão
1 lt de água ou leite
Preparação
- Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água ou o leite (se usar leite a temperatura que deve usar são os 90º) e programe 100º/10 minutos/vel. 4.
- Quando terminar triture 30seg/vel. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.