Churros
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unidades10
minutes25
minutesPois é, os miúdos estão de féria de carnaval, e são umas formigas melosas que andam sempre a pedir coisas doces para o lanche.
E depois que descobriram que afinal se pode fazer churros em casa, estou bem tramada.
Desta vez não fiz o molho de chocolate, foi mesmo creme de avelã que usaram para molhar os churros.
E desta vez, para moldar, usei a M-Press. Tenho a máquina há tanto tempo e quando vou fazer certo tipo de coisas esqueço-me completamente dela, mas foi em três tempos que os moldei e cortei, bem mais rápido e fácil que da outra vez que os fiz, não têm as risquinhas dos churros, porque não tenho esses bicos em estrela.
Quem não tem M-Press, pode falar aqui com a menina desta página que ela arranja uma solução: https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/
Ingredientes
230 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento p/ bolos
75 gr de manteiga
250 gr de água
2 ovos, batidos
óleo, p/ fritar
açúcar, q.b. p/ polvilhar
canela em pó, q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a água, a manteiga e o sal e programe 100ºC / 3 minutos / vel. 4.
- Verta a farinha e o fermento e programe 20 seg/vel. 8. Retire a taça da base e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Coloque os ovos num recipiente e bata-os.
Coloque a taça na base e feche com a tampa sem tampa de enchimento e programe 40seg/vel. 10 e verta pelo bucal os ovos batidos. - Retire a massa para dentro da M-Press com o bucal mais fininho e deixe descansar cerca de 10 minutos.
- Faça churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante. Retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
Truques & Dicas
- Pode usar um saco de pasteleiro para moldar os churros, mas não é tão fácil.