Tarte de caramelo salgado e chocolate
Tarte de caramelo salgado e chocolate.
Eu tinha de dar uso ao caramelo salgado, se não ainda acabava por o comer a colherada.
E assim saiu uma tarte pecaminosa e deliciosa, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.
A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é perfeita.
Receita elaborada na bimby:
Ingredientes
100 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 gr de leite
- Cobertura de chocolate:
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.
Preparação
- Comece por fazer o caramelo salgado, vai precisar que o mesmo fique bem frio antes de usar.
- DEPOIS FAÇA A MASSA
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9.
- Adicione a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o leite e programe 15 seg/vel. 5.
- Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
- Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
- Quando a base estiver fria, coloque o caramelo salgado em cima, o mesmo deve estar frio, e leve ao frigorífico.
- FAÇÃ A COBERTURA DE CHOCOLATE
- No copo limpo, coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel. 2.
- Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel. 3.
- Deixe arrefecer uns 10 minutos e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
- Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.
- Espero que gostem.Loading gallery media…