Sopa de lombardo e cenoura e omeleta a vapor – Cozinhar em pirâmide

Sopa de lombardo e cenoura e omeleta a vapor – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

11

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Ontem já que tinha de fazer uma sopa para o jantar, aproveitei para fazer a vapor uma omeleta para o almoço, que depois recheei com queijo e presunto e levei ao forno para derreter e secar um pouco, a receita da omeleta inspirada na torta de curgete e cenoura da Anabela Borges. E ficou deliciosa, tanto a omeleta como a sopa, que nestes dias frios sabe tão bem.

Ingredientes DA TAÇA

  • 300 gr de batata, usei batata doce laranja

  • 680 gr de curgete usei sem casca

  • 220 gr de abobora

  • 200 gr de cenoura

  • 115 gr de cebola

  • 800 gr de água

  • 1 colher de chá de sal marinho

  • 30 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR INFERIOR
  • 450 gr de couve lombarda partida em fatias

  • 200 gr de cenoura partidas em quartos

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR SUPERIOR
  • 4 ovos L

  • 240 gr de curgete com casca

  • 115 gr de cenoura

  • 100 gr de queijo mozarela ralado

  • Sal e pimenta q.b

  • Azeite para pincelar.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO DA OMELETA
  • 6 fatias de presunto parma

  • 6 fatias de queijo gouda bio

  • 1 folha de papel vegetal para forrar o tabuleiro

Preparação

  • ETAPA 1/6
  • Num recipiente coloque os 4 ovos, bata com um garfo, tempere com sal e pimenta e junte 100gr de mozarela ralado. Reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte o direct prep com o disco nrº 3 e rale para dentro da omeleta as 240gr de curgete e as 115gr de cenoura. Envolva bem. Reserve. ( para fazer na bimby este passo terá de fazer á mão que é ralar os legumes)
  • ETAPA 3/6
  • Monte a taça com a lamina de corte.
  • Monte o direct prep com o disco nr 5, rode o direct prep para dentro da taça e corte os legumes que vão para a taça, a batata, curgete, cebola, abóbora, 200gr de cenoura, rode o direct prep para fora da taça, junte o sal e a água, feche a tampa sem a tampa medida. (coloque os legumes no copo a courgete, cebola, abóbora e cenoura e pique 5seg/vel, junte a batata e a +agua )
  • Coloque o tabuleiro de vapor inferior debaixo do direct prep e com o mesmo disco corte a couve lombarda e a cenoura, afaste um pouco os legumes dos buracos, para o vapor poder circular e cozinhar a omeleta em cima. (coloque no tabuleiro fundo da varoma o lombardo cortado finamente, mais a restante cenoura)
  • ETAPA 4/6
  • Coloque o tabuleiro de vapor fino em cima da “Varoma”e forre com uma folha de papel vegetal, pincele a folha com azeite, verta a mistura da omeleta reservada e espalhe.
  • Feche com a tampa, coloque sobre a taça e selecione o programa automático steam e depois a opção vapor. (na bimby/mcc programe 40 minutos/varoma/vel. 2)
  • ETAPA 5/6
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o azeite a sopa e pressione chop até fixar nos 2 minutos.  fretire o creme para um recipiente, junte o lombardo e a cenoura a sopa e envolva. (na bimby/MCC programa 2 minutos/vel. progressiva 3/5/7)
  • ETAPA 6/6
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque as fatias de queijo e presunto sobre a omeleta, enrole como se fosse uma torta e transfira para um tabuleiro que possa ir ao forno. Leve ao forno a 200º 10 minutos.
  • Sirva a omeleta com salada e uma sopa quentinha.

Truques & Dicas

  • Se achou que a sopa fica muito espessa, ferva cerca de 200gr de água, junte a sopa, envolva e retifique o sal.

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