Sopa de lombardo e cenoura e omeleta a vapor – Cozinhar em pirâmide
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minutesOntem já que tinha de fazer uma sopa para o jantar, aproveitei para fazer a vapor uma omeleta para o almoço, que depois recheei com queijo e presunto e levei ao forno para derreter e secar um pouco, a receita da omeleta inspirada na torta de curgete e cenoura da Anabela Borges. E ficou deliciosa, tanto a omeleta como a sopa, que nestes dias frios sabe tão bem.
Ingredientes DA TAÇA
300 gr de batata, usei batata doce laranja
680 gr de curgete usei sem casca
220 gr de abobora
200 gr de cenoura
115 gr de cebola
800 gr de água
1 colher de chá de sal marinho
30 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR INFERIOR
450 gr de couve lombarda partida em fatias
200 gr de cenoura partidas em quartos
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR SUPERIOR
4 ovos L
240 gr de curgete com casca
115 gr de cenoura
100 gr de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b
Azeite para pincelar.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO DA OMELETA
6 fatias de presunto parma
6 fatias de queijo gouda bio
1 folha de papel vegetal para forrar o tabuleiro
Preparação
- ETAPA 1/6
- Num recipiente coloque os 4 ovos, bata com um garfo, tempere com sal e pimenta e junte 100gr de mozarela ralado. Reserve.
- ETAPA 2/6
- Monte o direct prep com o disco nrº 3 e rale para dentro da omeleta as 240gr de curgete e as 115gr de cenoura. Envolva bem. Reserve. ( para fazer na bimby este passo terá de fazer á mão que é ralar os legumes)
- ETAPA 3/6
- Monte a taça com a lamina de corte.
- Monte o direct prep com o disco nr 5, rode o direct prep para dentro da taça e corte os legumes que vão para a taça, a batata, curgete, cebola, abóbora, 200gr de cenoura, rode o direct prep para fora da taça, junte o sal e a água, feche a tampa sem a tampa medida. (coloque os legumes no copo a courgete, cebola, abóbora e cenoura e pique 5seg/vel, junte a batata e a +agua )
- Coloque o tabuleiro de vapor inferior debaixo do direct prep e com o mesmo disco corte a couve lombarda e a cenoura, afaste um pouco os legumes dos buracos, para o vapor poder circular e cozinhar a omeleta em cima. (coloque no tabuleiro fundo da varoma o lombardo cortado finamente, mais a restante cenoura)
- ETAPA 4/6
- Coloque o tabuleiro de vapor fino em cima da “Varoma”e forre com uma folha de papel vegetal, pincele a folha com azeite, verta a mistura da omeleta reservada e espalhe.
- Feche com a tampa, coloque sobre a taça e selecione o programa automático steam e depois a opção vapor. (na bimby/mcc programe 40 minutos/varoma/vel. 2)
- ETAPA 5/6
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o azeite a sopa e pressione chop até fixar nos 2 minutos. fretire o creme para um recipiente, junte o lombardo e a cenoura a sopa e envolva. (na bimby/MCC programa 2 minutos/vel. progressiva 3/5/7)
- ETAPA 6/6
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque as fatias de queijo e presunto sobre a omeleta, enrole como se fosse uma torta e transfira para um tabuleiro que possa ir ao forno. Leve ao forno a 200º 10 minutos.
- Sirva a omeleta com salada e uma sopa quentinha.
Truques & Dicas
- Se achou que a sopa fica muito espessa, ferva cerca de 200gr de água, junte a sopa, envolva e retifique o sal.