Raivas
30
doses15
minutes12
minutesAveiro é muito conhecido pelos seus Doces Conventuais, sendo o mais conhecido de todos, os Ovos Moles.
Menos famosos, são as Raivas, uns biscoitos de manteiga muito saborosos e crocantes.
E são facílimos de fazer com a Pasta Maker, pois é afinal a super máquina de fazer massa fresca também faz biscoitos, e de maneira muito mais limpa e fácil, foi só colocar os ingredientes e esperar que ela extraísse a massa, usei o disco de fettuccini e de seguida foi só ir cortando e colocando sobre uma folha de papel vegetal, sem ter de estar a moldar rolinhos e a sujar a bancada. Se já estava apaixonada, mais ainda fiquei.
Receita elaborada na Pasta Maker da Philips
Ingredientes
100 gr de açúcar
75 gr de manteiga
2 ovos M
290 gr de farinha tipo 65
1/2 colher de chá de canela
Preparação
- Coloque a manteiga num recipiente e leve ao micro-ondas a derreter na temperatura mínima, deixe arrefecer e junte os ovos e misture. Reserve.
- Monte a pasta maker com o disco de fettuccine.
- Coloque na cuba da pasta maker a farinha, a canela e o açúcar e rode o botão para a função automática e clique em play.
- Quando a máquina começar a rodar, junte pelo bucal da tampa a mistura do ovo e manteiga.
- Quando a máquina começar a extrair a massa, demora cerca de 3 minutos, vá cortando e colocando de forma irregular sobre uma folha de papel vegetal.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Coloque os biscoitos e baixe a temperatura para 160º deixe cozinhar durante 12 minutos ou até estarem com as pontas douradas.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco.
- O frasco das bolachas faz coleção com a garrafa de sumo e veio daqui:
https://espacopromo.pt/pt/lancheiras-porta-alimentos-e-saladeiras/18764-frasco-de-vidro-bravissima-kitchen-8718158925107.html