Churros
Não a pasta maker não faz churros, a massa dos churros tem de ser escaldada primeiro e a máquina não têm temperatura, e para a função dela que é fazer massa fresca não precisa de temperatura.
Fiz os churros na bimby, tendo em conta as quantidades de farinha água de forma a que a pasta maker os pudesse moldar, porque não deve ser uma massa muito molhada e pegajosa se não a mesma não funciona. Ou seja, isto foi uma brincadeira para quem queria churros e não tinha como os moldar. Apesar da preparação ter sido efetuada na bimby, temos de ter os ingredientes em baixo em conta, de forma a que a massa fique tipo esfarelada e não unida como é habitual.
Se será uma receita original de churros, não ficam muito diferentes em termos de sabor, mas, contudo, deixo escrita em baixo a receita original com as medidas e pesos originais.
Ingredientes PARA PODER MOLDAR NA PASTA MAKER
250 gr de farinha de trigo
0.5 colher de chá fermento p/ bolos
75 gr de manteiga
180 gr de água
0.5 colher de chá sal
2 ovos, batidos
óleo, q.b p/ fritar
açúcar, q.b p/ polvilhar
canela em pó, q.b p/ polvilhar
- INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE
200 gr de leite
20 gr de açúcar
200 gr de chocolate para culinária, partido em pedaços
Preparação
- PREPARAÇÃO CHURROS PARA A PASTA MAKER
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e fermento e reserve.
- Coloque no copo a manteiga, a água e sal e aqueça 4 min 30 seg/100ºC/vel. 1.
- Adicione a farinha com o fermento reservados e bata 20 seg/vel. 4. retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
- Coloque o copo na base, misture na vel. 5 e adicione, através do bocal, os ovos.
- Monte a pasta maker com o disco de macarrão.
- Retire a massa para a cuba da pasta maker, rode o botão para a extração de massa e clique no play
- Faça churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante, eles fritam muito depressa.
- Retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Polvilhe com o açúcar e a canela.
- PREPARAÇÃO DO CHOCOLATE QUENTE
- No copo limpo coloque o leite e o açúcar e aqueça 3 min/9.ºC/vel. 3.
- Coloque o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 10 seg/vel. 3.
- Sirva com os churros.