Cheesecake com frutos vermelhos
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doses10
minutes16
minutes4
hoursEste é outro, tal como o arroz doce, não pode faltar nas festas cá de casa, desta vez com cobertura de frutos vermelhos, que ainda tinha cá em casa das que fiz o ano passado.
Mas a cobertura é ao gosto de cada um, pode usar qualquer compota para a cobertura.
Quanto a minha base de cheesecake, apesar de não ser obrigatório eu levo sempre ao forno, para que a mesma fique crocante, gosto mais de comer o cheesecake e sentir a mistura do creme com a compota e a bolacha crocante, do que com ela mole, mas não é um passo obrigatório, fica ao vosso critério.
Ingredientes
200 gr de bolacha maria ou digestiva ou de aveia
90 gr de manteiga a temperatura ambiente
200 gr de queijo Philadelphia ou mascarpone
400 gr de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 20 minutos no congelador)
1 lata de leite condensado normal
200 gr de compota de frutos vermelhos
12 gr de folhas de gelatina (7 folhas pequenas)
1 colher de chá de sumo de limão
Água Q.b para hidratar a gelatina
1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível
Preparação
- ETAPA 1/8
- Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel. 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel. 12, raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel. 12.
- ETAPA 2/8
- Pré-aqueça o formo a 180º
- Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- ETAPA 3/8
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
- ETAPA 4/8
- Na taça bem limpa e seca, insira o batedor, coloque o sumo de limão e as natas, feche sem tampa de enchimento e programe 4 minutos/vel. 8.
- ETAPA 5/8
- Junte o queijo e o leite condensado e misture 30seg/vel. 8
- ETAPA 6/8
- Esprema bem a água as folhas de gelatina, coloque as mesmas num recipiente, junte duas colheres de sopa do creme que esta na taça e leve 20 segundos, ou até derreterem ao micro-ondas, mexa o preparado para verificar se a gelatina esta mesmo bem derretida.
- ETAPA 7/8
- Coloque a KCook Multi em funcionamento programando 30seg/vel. 8 e verta pelo bucal da tampa a mistura da gelatina derretida.
- Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 4 horas, para ficar bem firme.
- ETAPA 8/8
- Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma.
- Retire a forma e cubra com a compota.
- Guarde no frio até ao momento de servir.