Tagine de perca e com legumes
Doses
4
dosesDesta vez foi a vez de experimentar um belo peixe, usei perca, e legumes na tagine.
Esta forma de cozinhar é bem aromática, a comida fica com outro sabor, não sei explicar bem.
A minha tagine veio daqui:
https://sweetselection.pt/tagines/446-tajine-de-ceramica-emile-henry
Ingredientes
800 gr de perca em postas
50 gr de azeite
3 dentes de alho picado
250 gr de cebola cortada as fatias finas
200 gr de tomate fresco sem grainhas
250 gr de pimentos vermelho e amarelos as fatias
250 gr de curgete aos pedaços com certa de 2 cm
400 gr de couve flor só os floretos.
2 colher de café de curcuma
2 colher de café de gengibre em pó
1/0 colher de café de pimenta caiena
Sal gosto.
Raspas e sumo de 1 limão
1 punhado de coentros frescos para polvilhar
Preparação
- Coloque a tagine ao lume medio com o azeite e aqueça, junte a cebola e os alhos e refogue, mexendo com uma colher de pau. Junte, a curcuma, a gengibre, a pimenta caiena, o tomate e mexa até envolver, coloque todos os legumes, e envolva no molho, junte-os ao meio depois coloque peixe em cima de forma a formar uma pirâmide, junte o sal, a raspa de limão e o sumo.
- Feche a tagine e baixe o lume para o minino e deixe cozinhar durante 1h e 15 minutos.
- Abra polvilhe com os coentros e sirva quente.
- Atenção: usei o bico do fogão médio no mínimo
- E o tempo pode variar consoante a qualidade e espessura do peixe e dos legumes.
- Mantenha a tagine fechada, não convém estar a abrir, pois ao abrir vai dispersar o vapor e perder sabor.
- Espero que gostem.