Salada de frango, abacate e ovo

Salada de frango, abacate e ovo

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Servings

3

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes

Hoje temos um almoço bastante simples, mas bastante guloso.

Eu que até a poucos meses odiava abacate, e para ser sincera assim simples não o como, não me sabe a nada, nem bem nem mal.

Mas misturado em saladas, ou numa maionese, ou com atum, delicio-me.

Aqui fica a receita de hoje, fácil, saborosa e nutritiva.

Receita elaborada na KCook Multi ( deixo modo tradicional)

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango aos cubos médios

  • 70 gr de azeite

  • 3 dentes de alho

  • Sal e pimenta q.b

  • 2 abacates

  • 4 ovos

  • 600 gr de água

  • Sumo de 1 lima ou limão

  • 200 gr de tomate cereja

  • 30 gr de salsa picada

Preparação

  • Monte a taça somente com o eixo, coloque a água e os ovos, feche e programe 100º/10minutos/sem velocidade.

    Retire os ovos e reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 1 abacate sem caroço e sem casca aos pedaços dentro da taça, junte 30gr de azeite, sal, pimenta, e sumo de meio limão ou lima e triture, 1 minuto/vel. 5. Retire e reserve.
  • Monte a taça lavada e seca com a lâmina de corte, junte os dentes de alho e pressione chop 15seg. Retire a lâmina e insira o misturador, coloque 50gr de azeite e refogue 120º/2 minutos/vel. 4.
  • Junte o frango aos pedaços, sal, pimenta e programe 120º/8 minutos/vel. 4.
  • Enquanto o frango cozinha, descasque e corte o outro abacate em cubos, coloque numa saladeira e tempere com o sumo da outra metade do limão ou lima.

    Corte os tomates cereja ao meio e junte ao abacate.

    Descasque e corte os ovos as rodelas ou cubos e junte na saladeira.
  • MODO TRADICIONAL
  • Coza os ovos em água e sal. Descasque e reserve.
  • Com uma varinha mágica ou usando um liquidificador
  • Coloque 1 abacate sem caroço e sem casca aos pedaços dentro da taça, junte 30gr de azeite, sal, pimenta, e sumo de meio limão ou lima e triture até estar homogéneo.
  • Numa frigideira coloque um pouco de azeite, os dentes de alho picados e aqueça, junte o frango aos pedaços, sal, pimenta e cozinhe.
  • Enquanto o frango cozinha, descasque e corte o outro abacate em cubos, coloque numa saladeira e tempere com o sumo da outra metade do limão ou lima.
  • Corte os tomates cereja ao meio e junte ao abacate.

Truques & Dicas

  • Pode servir a salada sobre uma cama de alface ou folhas de espinafres frescas.
  • Junte brócolos e nozes de forma a tornar mais rica a sua salada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top