Pão com chouriço – pão pré-cozido

Pão com chouriço – pão pré-cozido

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Tempo Total

2

hours 

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.

Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.

Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.


ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A
KCOOK MULTI AMASSAR É DE 640g ENTRE SÓLIDOS E LÍQUIDOS.

Ingredientes

  • 160 gr de água

  • 50 gr de leite

  • 15 gr de manteiga

  • 15 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco

  • 1 pitada de açúcar

  • 400 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1 colher de chá de sal

  • 250 gr de chourição

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, a manteiga, o fermento, e o açúcar e programe 37º/2min/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Junte a farinha e o sal. programe 2 min/vel. 10.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampa de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/40min/sem velocidade. Clique em start.
  • Divida a massa em 8 partes e numa superfície enfarinhada abra em retângulos.
  • Coloque entre 4 a 5 fatias de chourição dobre as pontas para dentro como se fossemos rechear um crepe e enrole. De 3 corte no topo.
  • Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com bastante farinha para os pães não colarem ao mesmo.
  • Deixe levedar cerca de 40 minutos.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes guardar num saco e colocar no congelador
  • Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito para eles levarem para a escola.
  • Deixo foto deles depois de cozidos:

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
susy
susy
5 anos atrás

Olá linda, com estas quantidades posso amassar na bimby certo? Beijinhos e obrigada

susy
susy
5 anos atrás

Desculpa ou n estou a ler bem ou n incluiste na preparação o leite.

Unknown
Unknown
4 anos atrás

Não dá para congelar sem assar os 10m

José Carlos Costa Marques
José Carlos Costa Marques
1 ano atrás

Boas noites venho por este meio solicitar uma informação sobre o pão com chouriço se mandam para torres novas e quanto fica a unidade fico a aguardar obrigado

Go to Top