Panquecas americanas
Panquecas americanas.
Vamos festejar o dia internacional da gula, dizem que é hoje, eu cá não sei, mas se é para festejar e se é gula eu estou cá.
Faço muitas vezes panquecas, mas desta vez queria umas altas e fofas, as famosas panquecas americanas,.
Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.
Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de
casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado,
chocolate, natas e frutas… as opções são diversas.
Receita elaborada na KCook Multi
Ingredientes
300 gr de leite
2 ovos M
330 gr de farinha t65
15 gr de fermento em pó para bolos
40 gr de óleo
50 gr de açúcar
1 colher de chá de essência/aroma de baunilha
Manteiga Q.b para untar a frigideira.
Preparação
ETAPA 1
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes, feche a tampa e programe 15seg/vel. 10. ( na bimby usem 20 seg na velocidade 6)
- ETAPA 2
- Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
- Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
- Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos:
- Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
- Vá untando a frigideira panqueca sim panqueca não e cozinhando até terminar a massa.
- Sirva quentes como desejar.
- Bom apetite.Loading gallery media…
Bom dia! Para quantas panquecas dá esta receita?