Moelas com molho cremoso

Moelas com molho cremoso

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook MultiDificuldade: Leve
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 

Bem de todo não é um prato que aprecie de todo, não consigo entender que consegue comer miudezas de animais, e tripas e afins… mas gostos não se discutem, e o marido aprecia e quando há petiscadas cá em casa eu faço. E o bom deste mundo robótico é que as coloco lá dentro programo e vou a minha há vidinha.
Receita elaborada na kCook Multi

Ingredientes

  • 2 kg de moelas limpas

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 70 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 caldo de galinha

  • 200 gr de tomate aos pedaços

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 1 colher de sopa de colorau

  • sal. Q.b

  • 250 gr de vinho branco

  • 1 malagueta seca

  • 1 folha de louro

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas, o tomate e o alho e pressione chop 15 segundos, junte o azeite e refogue 100º/ 5 min/Vel. 4/
  • Retire a lâmina e coloque o misturador, junte os restantes ingredientes, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/60 min./velocidade
  • Retifique os temperos e programe 120º/30minutos/velocidade 3. Puxe a tampa de enchimento para cima, de forma a que o vapor saia e que o molho possa ficar mais apurado.
    Nesta etapa, caso queira fazer arroz para acompanhar, pode colocar uma forma o tabuleiro de vapor com 2 medidas de água para 1 de arroz, sal e azeite e fechar.
  • As minhas findo este tempo estavam perfeitas, mas caso ache que necessite de mais tempo pode colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Polvilhe com salsa e sirva quente, com fatias de pão para molhar no molho.

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