Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres – Cozinhar em pirâmide
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doses20
minutes45
minutes1
hour10
minutesQuando eu digo que o tabuleiro de vapor da kCook Multi leva muito, é porque leva mesmo muitoooo, acreditem que numa família numerosa faz toda a diferença.
Podermos em pouco mais de 45 minutos ter uma refeição completa, sopa, acompanhamento e carne.
Vejam lá bem o que foi cozinhado a vapor. Optei por fazer arroz vaporizado e batata doce para acompanhamento, pode somente fazer batata doce, ou outros legumes, o arroz vaporizado deve ser consumido com moderação.
Ingredientes PAPELOTES PARA TABULEIRO DE VAPOR EM CIMA
1,2 kg de lombinhos de porco divididos em 6 pedaços
280 gr de manga aos pedaços
190 gr de pimento vermelho aos pedaços
1 malagueta vermelha fresca sem sementes
40 gr de sumo de lima
150 gr de cebola roxa
30 gr de coentros picados
Sal e pimenta a gosto
6 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes
- INGREDIENTES PARA TABULEIRO DE VAPOR EM BAIXO
280 gr de arroz vaporizado
530 gr de água
Sal q.b
1 fio de azeite
250 gr de espinafres congelados (descongelados na altura que for cozinhar)
500 gr de batata doce as rodelas ou cubos
- INGREDIENTES PARA A TAÇA
160 gr de cebola
520 gr de curgete
500 gr de abobora
200 gr de cenoura
350 gr de chuchu
900 gr de água
20 gr de azeite
Preparação
- ETAPA 1/6
- Corte 6 folhas de papel vegetal 30×30 e coloque o pedaço de carne em cada folha. Reserve.
- ETAPA 2/6
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque os restantes ingredientes e pressione chop 10 segundos, divida o conteúdo da taça pelos 6 papelotes e feche os papelotes e coloque sobre o tabuleiro fino de vapor, reserve.
- ETAPA 3/6
- Coloque uma forma que caiba dentro do tabuleiro de vapor e deixe colocar o tabuleiro superior e feche bem.
- Coloque na forma o arroz, sal, a água e um fio de azeite, coloque ao lado da forma as batatas.
- Descongele os espinafres e esprema muito bem a água e coloque os espinafres embrulhados num papelote de papel vegetal, coloque ao lado do arroz e das batatas, coloque o tabuleiro superior em cima e feche coma tampa.
- ETAPA 4/6
- Monte a taça com a lâmina de corte.
- Monte o direct prep com o disco de corte nrº5, rode o mesmo para dentro da taça e corte todos os legumes para dentro da taça. Retire o direct prep.
- ETAPA 5/6
- Junte a água e o sal aos legumes, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor. Programe 110º/45 minutos/vel. 4.
- ETAPA 6/6
- Tire o tabuleiro de vapor com cuidado.
- Junte metade da batata doce a sopa que esta na taça.
- Junte o azeite e pressione chop até fixar 2 minutos. Se necessário repita o processo.
- Retire os espinafres do papelote e junte a sopa e envolva.
- Desenforme o arroz e sirva arroz ou batata doce com os papelotes de carne.