Massa gratinada com frango – Aproveitamentos
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesQuando sobra frango assado, principalmente peitos e já ninguém gosta de os comer secos.
Aqui aproveita-se sempre para fazer alguma coisa, nem que seja para congelar e mais tarde usar em empadão, croquetes, quiches… Mas de todas as receitas de aproveitamentos esta é a que eles mais gostam é desta que partilho hoje convosco.
Ingredientes massa
350 gr de sobras de frango assado desfiado
400 gr de bacon em cubos
4 dentes de alho
30 gr de azeite somente se o bacon for pouco gordo
2400 gr de água
Sal. Q.b.
15 gr de azeite para cozer a massa
500 gr de massa fettuccine
- Ingredientes bechamel
600 gr de leite
30 gr de manteiga
60 gr de farinha
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
200 gr de natas
- Para gratina
200 gr de queijo mozarela ralado
Preparação
- Etapa1
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pressione chop 15 segundos.
- Retire a lâmina e insira o misturador, junte o bacon e caso o bacon seja pouco gordo, junte 30 gr de azeite. E programe 110º/3minutos/vel. 4.
- Retire e junte ao frango desfiado.
- Etapa 2
- Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes para o bechamel, menos as natas e programe 90º/6minutos/vel. 6. Junte as natas e envolva 30seg/vel6. Retire e junte ao frango e bacon, reserve.
- Etapa 3
- Faça a limpeza da taça, colocando 1 litro de água, umas gostas de detergente e selecione o programa steam e enxaguar.
- Etapa 4
- Monte a taça com o misturador e coloque 2400gr de água, sal, azeite e deixe ferver programando 100º/6minutos/vel. 4.
- Junte a massa e cozinhe 100º/ tempo indicado na embalagem para cozer a massa/vel. 2.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Etapa 5
- Escorra a água a massa, para isso pode usar o tabuleiro de vapor.
- Junte a massa ao frango, bacon e bechamel reservado, envolva bem e coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com uma salada.
Truques & Dicas
- Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e quando quiser tem uma refeição pronta, que é só levar ao forno.