Massa gratinada com frango – Aproveitamentos

Massa gratinada com frango – Aproveitamentos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes

Quando sobra frango assado, principalmente peitos e já ninguém gosta de os comer secos.

Aqui aproveita-se sempre para fazer alguma coisa, nem que seja para congelar e mais tarde usar em empadão, croquetes, quiches… Mas de todas as receitas de aproveitamentos esta é a que eles mais gostam é desta que partilho hoje convosco.

Ingredientes massa

  • 350 gr de sobras de frango assado desfiado

  • 400 gr de bacon em cubos

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite somente se o bacon for pouco gordo

  • 2400 gr de água

  • Sal. Q.b.

  • 15 gr de azeite para cozer a massa

  • 500 gr de massa fettuccine

  • Ingredientes bechamel
  • 600 gr de leite

  • 30 gr de manteiga

  • 60 gr de farinha

  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

  • 200 gr de natas

  • Para gratina
  • 200 gr de queijo mozarela ralado

Preparação

  • Etapa1
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pressione chop 15 segundos.
  • Retire a lâmina e insira o misturador, junte o bacon e caso o bacon seja pouco gordo, junte 30 gr de azeite. E programe 110º/3minutos/vel. 4.
  • Retire e junte ao frango desfiado.
  • Etapa 2
  • Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes para o bechamel, menos as natas e programe 90º/6minutos/vel. 6. Junte as natas e envolva 30seg/vel6. Retire e junte ao frango e bacon, reserve.
  • Etapa 3
  • Faça a limpeza da taça, colocando 1 litro de água, umas gostas de detergente e selecione o programa steam e enxaguar.
  • Etapa 4
  • Monte a taça com o misturador e coloque 2400gr de água, sal, azeite e deixe ferver programando 100º/6minutos/vel. 4.
  • Junte a massa e cozinhe 100º/ tempo indicado na embalagem para cozer a massa/vel. 2.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Etapa 5
  • Escorra a água a massa, para isso pode usar o tabuleiro de vapor.
  • Junte a massa ao frango, bacon e bechamel reservado, envolva bem e coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com uma salada.

Truques & Dicas

  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e quando quiser tem uma refeição pronta, que é só levar ao forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top