Entrecosto com mel e alecrim e legumes salteados
Doses
4
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
5
hoursAdoro refeições cheias de cor e sabor, e adoro carne gulosa e macia a desfazer do osso.
Por isso uso muito Slowcook para cozinhar, principalmente quando tenho pouco tempo, porque deixo a cozinhar a carne a baixa temperatura e quando volto do trabalho só me tenho de preocupar com o acompanhamento.
Deixo aqui esta deliciosa receita de entrecosto de comer e lamber os dedos.
Ingredientes para a carne
200 gr de entrecosto em pedaços médios.
60 gr de sumo de laranja
60 gr de mel
40 gr de azeite
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim frescos, só as folhas
Sal e pimenta a gosto.
- INGREDIENTES PARA O LEGUME
1 embalagem de mistura de legumes chinesas (450g)
3 dentes de alho
50 gr de azeite
Sal Q.b.
Preparação
- ETAPA 1/3
- Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com todos os ingredientes, envolva bem
- Monte a taça com o acessório de slowcook, coloque o entrecosto e toda a marinada, feche com a tampa de enchimento e selecione main meal e depois cozedura lenta, altere a temperatura para 95º e o tempo para 5 horas, sem movimento do eixo e pressione start.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com a lamina de corte, junte os dentes de alho e pressione chop 15 seg, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 2 minutos/vel. 4.
- ETAPA 3/3
- Junte os legumes, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 140º/10 minutos/vel. 4.
- Sirva o entrecosto com os legumes.