Pão rápido – Sem levedar
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minutesContinuamos com as receitinhas para o natal e hoje trago-vos sonhos de leite.
Daqueles sonhos leves e cheios de ar, são esses que eu adoro e então acabadinhos de fritar e polvilhados com canela e açúcar, são deliciosos.
A única coisa que difere desta receita para a receita de sonhos simples que já tinha no blogue é que esta é feita com leite, e ao usar leite, os sonhos ficam maiores e mais fofos que a receita tradicional.
Receita elaborada na kCook Multi.
Ingredientes
250 gr de leite
50 gr de manteiga
170 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
20 gr de banha (opcional, eu usei porque tinha feito em casa, pode usar a mesma quantidade em manteiga)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
4 ovos
10 gr de açucar + q.b para envolver
canela em pó Q.b para envolver
óleo Q.b para fritar
Preparação
- Pese a farinha para um recipiente e junte o fermento.
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, a manteiga, a banha, o sal, as 10gr de açúcar e programe 95º/4minutos/vel. 4. - Junte a farinha e envolva 30seg/vel. 10, deixe a mistura arrefecer 15 minutos.
- Parta os ovos para um recipiente e bata com um garfo.
Programe 30seg/vel. 8 e verta pelo bucal os ovos batidos.
Retire a massa para um recipiente e deixe descansar 10 minutos. - Misture o açúcar e a canela num recipiente.
Aqueça o óleo e frite os sonhos até estarem dourados, escorra o excesso de óleo em papel absorvente, passe pela mistura de açúcar e canela.