Pão de água
600
gr22
minutes40
minutesSem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito.
Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom, é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa.
Este ainda é mais demorado porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.
Apesar de poder fermentar mais depressa na kcook Multi, nesta massa, por ser demasiado pegajosa eu não aconselho, pois vai colar a lamina e a taça e não fica pratico de tirar. Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez.
A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar, enfarinhe bem as mãos
Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.
Ingredientes
275 ml de água
360 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar
1 saqueta fermento seco em pó, FERMIPAN ou
15 gr de fermento fresco
5 gr de sal
1 colher de sopa de fécula de batata
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque a água e a farinha e misturar 30 Seg/Vel. 8.
Deixe a farinha hidratar cerca de 20Min. - Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amasse 2 minutos/vel. 10.
- Retire da taça e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com bastante farinha, molde a massa e depois abra a massa numa das pontas e dobre sobre si mesmo.
Pré-aquecer o forno a 250º - Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
- Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
- Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
Na bimby também é esses tempos? Obrigada
Olá, bom dia.
Posso usar esta receita na Bimby??
Como tenho dificuldade em arranjar farinha Tipo 65 (vivo no Brasil) posso usar Tipo 55??
Obrigada pela ajuda!!