Bacalhau em festa – Paleo
Doses
12
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
34
minutesTempo Total
1
hour4
minutesIngredientes
1700 gr de batata doce aos cubos (usei amarela e branca)
800 gr de bacalhau desfiado e demolhado
500 gr de camarão sem casca
380 gr de cebola
700 gr de alho francês as rodelas
4 dentes de alho
320 gr de cenoura
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
80 gr de azeite refogado
30 gr de azeite para saltear o camarão.
1 folha de louro
800 gr de natas
Farinha de amêndoa ou farinha de mandioca para polvilhar antes de levar ao forno.
Preparação
- ETAPA 1/6
- Corte as batatas doces em cubos e coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor, deixe uns buracos sem estarem tapados para o vapor circular em condições, coloque o tabuleiro superior e o bacalhau bem escorrido. Reserve.
- ETAPA 2/6
- Monte o direct prep com o disco de corte nr 5. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho, feche a tampa e pressione chop 15 seg.
- Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite, sal, a folha de louro, rode o direct prep para a taça e corte o alho-francês.
- Troque o disco do Direct prep para o disco nr º3, e rale a cenoura para a taça, feche a taça sem a tampa medida.
- ETAPA 3/6
- Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 110º/20 minuto/vel. 4.
- ETAPA 4/6
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
- Retire o conteúdo da taça e a batata doce para um recipiente grande.
- Monte a taça com o misturador, junte o bacalhau e desfie programando 6 seg/vel. 8.
- Retire e junte aos legumes e a batata reservada.
- ETAPA 5/6
- Monte a taça com o misturador, coloque 30gr de azeite e aqueça 120º/1 minuto/vel. 4.
- Junte o camarão temperado com sal e pimenta e saltei 140/3 minutos/vel. 4.
- ETAPA 6/6
- Escorra o líquido ao camarão, junte o camarão e as natas ao preparado reservado e envolva.
- Divida por tabuleiros.
- Polvilhe com a farinha de amêndoa ou a mandioca e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos para gratinar.
- Sirva com uma salada a acompanhar.
Truques & Dicas
- Esta receita esta feita e calculada para estas quantidades, se reduzir as quantidades pode não correr tão bem.
- Pode sempre fazer a receita completa, divide por doses e congela antes de levar ao forno.
- Assim fica já com umas doses feitas para os dias que não têm tempo.
Boa noite Graça, fico com vontade de fazer, mas só tenho a bimby… se ainda não fez, não quer pensar num quadro de equivalências… dava cá uma ajuda para pessoas como eu, que sou incapaz de arriscar…
🤔
Obrigada e Boas Festas 🤶