Sonhos de maçã
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minutesO Natal esta a porta, o tempo passa num instantinho. E eu gosto sempre de experimentar receitas diferentes e surpreender, afinal sonhos, filhoses, coscorões todos em algum momento já comeram, é tradição e encontram-se em todo o lado.
Mas e uns sonhos de maçã, já experimentaram? Provavelmente o nome da receita nem é este, mas como se assemelham em tudo aos sonhos, assim ficaram. Vi esta receita num programa de televisão, em holandês ainda por cima… não posso precisar se a receita será totalmente igual a esta, pois holandês não é de todo uma língua que domine, mas para cozinhar não se precisa entender, mas sim ver.
Espero que experimente e que me digam se gostaram. Aqui quem comeu gostou e ficou surpreendido. Aviso que estes sonhos não são ocos por dentro, são densos e
a cada dentada surpreendidos pela frescura da maçã e o aroma da canela.
Também descobri uma nova técnica para moldar os sonhos e
ficarem mais redondinhos.
Use uma colher de gelado para retirar pedaços de massa e colocar na frigideira, não faça bolas muito grandes, faça pequenas, pois os sonhos crescem muito e se os fizer muito grandes vão ter dificuldade que cozam bem por dentro sem ficarem escuros demais por fora.
Ingredientes para a massa
240 gr de farinha tipo 55
50 gr de açúcar
1 Colher de chá fermento para bolos
1 pitada de sal
1 Colher de chá de canela em pó
2 Ovos M
30 gr de manteiga derretida
180 gr de leite
250 gr de maçã (2 maçãs grandes, usei maçã verde para ter um pouco de acidez, mas pode usar qualquer outra)
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó.
2 colheres de leite.
Óleo q.b para fritar
Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.
Saco de pasteleiro para colocar a cobertura (opcional)
Preparação
- ETAPA 1/3
- Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, insira todos os ingredientes da massa menos as maçãs.
- Programe 1 minuto/velocidade 8.
- Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.
- ETAPA 2/3
- Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.
- ETAPA 3/3
- Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e reserve.
- Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura fazendo riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.