Sonhos de maçã

Sonhos de maçã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

35

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

minute
Tempo Total

30

minutes

O Natal esta a porta, o tempo passa num instantinho. E eu gosto sempre de experimentar receitas diferentes e surpreender, afinal sonhos, filhoses, coscorões todos em algum momento já comeram, é tradição e encontram-se em todo o lado.

Mas e uns sonhos de maçã, já experimentaram? Provavelmente o nome da receita nem é este, mas como se assemelham em tudo aos sonhos, assim ficaram. Vi esta receita num programa de televisão, em holandês ainda por cima… não posso precisar se a receita será totalmente igual a esta, pois holandês não é de todo uma língua que domine, mas para cozinhar não se precisa entender, mas sim ver.

Espero que experimente e que me digam se gostaram. Aqui quem comeu gostou e ficou surpreendido. Aviso que estes sonhos não são ocos por dentro, são densos e
a cada dentada surpreendidos pela frescura da maçã e o aroma da canela.



Também descobri uma nova técnica para moldar os sonhos e
ficarem mais redondinhos.

Use uma colher de gelado para retirar pedaços de massa e colocar na frigideira, não faça bolas muito grandes, faça pequenas, pois os sonhos crescem muito e se os fizer muito grandes vão ter dificuldade que cozam bem por dentro sem ficarem escuros demais por fora.

Ingredientes para a massa

  • 240 gr de farinha tipo 55

  • 50 gr de açúcar

  • 1 Colher de chá fermento para bolos

  • 1 pitada de sal

  • 1 Colher de chá de canela em pó

  • 2 Ovos M

  • 30 gr de manteiga derretida

  • 180 gr de leite

  • 250 gr de maçã (2 maçãs grandes, usei maçã verde para ter um pouco de acidez, mas pode usar qualquer outra)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó.

  • 2 colheres de leite.

  • Óleo q.b para fritar

  • Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.

  • Saco de pasteleiro para colocar a cobertura (opcional)

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Tire a casca as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, insira todos os ingredientes da massa menos as maçãs.
  • Programe 1 minuto/velocidade 8.
  • Retire para um recipiente, junte a maçã e envolva na massa.
  • ETAPA 2/3
  • Aqueça o óleo, quando estiver quente coloque em fogo médio e vá fazendo bolas de massa e fritando até a massa terminar.
  • ETAPA 3/3
  • Num recipiente coloque o açúcar em pó e as 2 colheres de leite e mexa até ficar homogéneo, coloque dentro do saco de pasteleiro e reserve.
  • Quando estiverem mais para o morno frio coloque a cobertura fazendo riscas com o saco de pasteleiro, ou com uma colher e sirva.

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