Rissóis de camarão
72
unidades15
minutes45
minutesE aqui esta o belo do rissol de camarão, que sozinho ou acompanhado com um arroz cai sempre bem.
Atenção: Faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Ingredientes PARA A MASSA
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, Uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.Dependendo do tamanho que faça rendeu 6 dúzias.
4×250 gr de farinha
4×320 gr de água
4×30 gr de margarina
4×30 gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
600 gr de miolo de camarão (uso camarões médios e coloco 2 em cada rissol)
500 gr de água ( para cozer os camarões)
1000 gr de leite
100 gr de maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
200 gr de cebola
30 gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO – ETAPA 1/2
- Monte a taça com o misturador, junte 500gr de água e sal, e programe 100/5minutos/vel. 4.
- Junte os camarões e cozinhe 100/3minutos/vel. 1. Retire escorra a água e reserve os camarões.
- ETAPA 2/2
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel. 2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel. 12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel. 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 8).
- Retire, reserve e deixe arrefecer antes de rechear.
- PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
- Pese 250g a farinha e reserve
- Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel. 10.
- ETAPA 2/2
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com creme, coloque 2 camarões e feche.
- Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele antes de fritar.
Truques & Dicas
- Caso queira fazer metade da receita do recheio, o tempo passa a 8 minutos.
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