Rissóis de camarão

Rissóis de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

72

unidades
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

E aqui esta o belo do rissol de camarão, que sozinho ou acompanhado com um arroz cai sempre bem.

Atenção: Faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Ingredientes PARA A MASSA

  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, Uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
    morninha.

  • Dependendo do tamanho que faça rendeu 6 dúzias.

  • 4×250 gr de farinha

  • 4×320 gr de água

  • 4×30 gr de margarina

  • 4×30 gr de azeite

  • 1 sal

  • azeite, q.b.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 600 gr de miolo de camarão (uso camarões médios e coloco 2 em cada rissol)

  • 500 gr de água ( para cozer os camarões)

  • 1000 gr de leite

  • 100 gr de maizena

  • 1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • 200 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 4 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar

  • óleo, q.b. p/ fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO – ETAPA 1/2
  • Monte a taça com o misturador, junte 500gr de água e sal, e programe 100/5minutos/vel. 4.
  • Junte os camarões e cozinhe 100/3minutos/vel. 1. Retire escorra a água e reserve os camarões.
  • ETAPA 2/2
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel. 2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel. 12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel. 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 8).
  • Retire, reserve e deixe arrefecer antes de rechear.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
  • Pese 250g a farinha e reserve
  • Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel. 10.
  • ETAPA 2/2
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com creme, coloque 2 camarões e feche.
  • Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele antes de fritar.

Truques & Dicas

  • Caso queira fazer metade da receita do recheio, o tempo passa a 8 minutos.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Pode converter a receita para o monsieur cuisine connect?queria experimentar para este Natal

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