Empadas de frango

Empadas de frango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

40

minutes

Estas empadas são tão boas e suculentas que o difícil é parar de comer depois.



Rendeu 40, mas fiz a massa 2 vezes, pode fazer uma só massa e fazer uma empada grande numa tarteira caso prefira.

Ingredientes para a massa

  • 45 gr de água

  • 45 gr de azeite

  • 40 gr de vinho branco

  • 70 gr de margarina

  • 1 colher de Chá de sal

  • 1 ovo

  • 7 gr de fermento seco (1 saqueta) ou 15gr de fermento fresco

  • 400 gr de farinha

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 800 gr de peito de frango, em pedaços pequenos

  • 250 gr de cebola

  • 200 gr de cenoura

  • 3 dente de alho

  • 75 gr de vinho branco

  • 40 gr de azeite

  • 1 raminho de salsa picada

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 caldo de galinha

  • 30 gr de farinha

  • 2 gema

  • 1 chouriço de carne partido em quartos

  • ACESSÓRIOS USADOS
  • Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, o alho, a cenoura e a salsa e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina de corte e insira o misturador, adicione o azeite, e refogue 110º/5min/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Junte o frango, o vinho, o louro, o chouriço e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 100ºC/15 minutos/velocidade 4. (o mesmo vai ficar desfiado e é essa a ideia), caso não fique, retire os pedaços de chouriço e o louro e bata uns segundos na velocidade 6.
  • Retire o frango para um escorredouro, com um recipiente por baixo. Reserve o molho.
  • ETAPA 3/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte junte o molho reservado, a farinha e programe 90ºC/3minutos/vel.10, quando faltar 1 minutos para terminar junte as gemas batidas e deixe terminar o tempo, junte o molho ao frango e envolva e deixe arrefecer. Enquanto isso faça a massa.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
  • Monte a taça com a lamina de corte e coloque na taça a água, o azeite, o vinho, a margarina, o fermento e programe 37°C/ 3minutos/vel. 4. Adicione o ovo, o sal e a farinha e programe 2 minutos/velocidade 10. Retire e Reserve, faça de seguida sem lavar a taça a outra dose de massa.
  • Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, junte as duas massas dentro da KCook Multi, feche a tampa com a tampa de enchimento e deixe fermentar programando 37º/30 minutos/sem velocidade.
  • MONTAGEM
  • Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
  • Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
  • Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
  • Coloque o recheio, uma rodela de chouriço em cima, com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20/25 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

Truques & Dicas

  • Congele antes de ir ao forno e no dia é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno, assim congeladas.

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no
no
5 anos atrás

Pode adaptar a Bimby?

Fernanda Maria raposo
Fernanda Maria raposo
5 anos atrás

E esta receita para a bimby pois e so a maquina que tenho de momento

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás

tenho esta receita para a bimby, pode usar os ingredientes desta e adaptar com os tempos desta que deixo o link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/empadas-de-frangogalinha.html

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