Empadas de frango
Tempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hour40
minutesEstas empadas são tão boas e suculentas que o difícil é parar de comer depois.
Rendeu 40, mas fiz a massa 2 vezes, pode fazer uma só massa e fazer uma empada grande numa tarteira caso prefira.
Ingredientes para a massa
45 gr de água
45 gr de azeite
40 gr de vinho branco
70 gr de margarina
1 colher de Chá de sal
1 ovo
7 gr de fermento seco (1 saqueta) ou 15gr de fermento fresco
400 gr de farinha
1 gema de ovo para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
800 gr de peito de frango, em pedaços pequenos
250 gr de cebola
200 gr de cenoura
3 dente de alho
75 gr de vinho branco
40 gr de azeite
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
30 gr de farinha
2 gema
1 chouriço de carne partido em quartos
- ACESSÓRIOS USADOS
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, o alho, a cenoura e a salsa e pique pressionando chop 15seg, retire a lâmina de corte e insira o misturador, adicione o azeite, e refogue 110º/5min/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Junte o frango, o vinho, o louro, o chouriço e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 100ºC/15 minutos/velocidade 4. (o mesmo vai ficar desfiado e é essa a ideia), caso não fique, retire os pedaços de chouriço e o louro e bata uns segundos na velocidade 6.
- Retire o frango para um escorredouro, com um recipiente por baixo. Reserve o molho.
- ETAPA 3/3
- Monte a taça com a lâmina de corte junte o molho reservado, a farinha e programe 90ºC/3minutos/vel.10, quando faltar 1 minutos para terminar junte as gemas batidas e deixe terminar o tempo, junte o molho ao frango e envolva e deixe arrefecer. Enquanto isso faça a massa.
- PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
- Monte a taça com a lamina de corte e coloque na taça a água, o azeite, o vinho, a margarina, o fermento e programe 37°C/ 3minutos/vel. 4. Adicione o ovo, o sal e a farinha e programe 2 minutos/velocidade 10. Retire e Reserve, faça de seguida sem lavar a taça a outra dose de massa.
- Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, junte as duas massas dentro da KCook Multi, feche a tampa com a tampa de enchimento e deixe fermentar programando 37º/30 minutos/sem velocidade.
- MONTAGEM
- Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
- Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
- Coloque o recheio, uma rodela de chouriço em cima, com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20/25 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
Truques & Dicas
- Congele antes de ir ao forno e no dia é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno, assim congeladas.
Pode adaptar a Bimby?
E esta receita para a bimby pois e so a maquina que tenho de momento
tenho esta receita para a bimby, pode usar os ingredientes desta e adaptar com os tempos desta que deixo o link: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/empadas-de-frangogalinha.html