Bolo da escola

Bolo da escola

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Muitas vezes é um dilema que bolo levar para a escola. Certo? Isto porque não pode levar cremes, não pode levar chocolate, não pode levar pasta de açúcar… E a verdade seja dita, levar um bolo simples só não têm muita piada, parece que nem é festa.

Deparei-me com esse problema quando o Mateus entrou para a escola o ano passado, e fez 3 anos…  E lá consegui uma receita e um bolo, que fosse visualmente engraçado, que tivesse dentro das expectativas da escola e das do meu filho e que fosse um bolo sem óleo nem manteiga.

E acabei por começar por fazer um bolo de cenoura, sem óleo, com menos açúcar, e com uma cobertura simples, que é basicamente um leite creme mais grosso e menos doce, e enfeitar com bolacha maria, triturada.

Depois pode dar assas a sua imaginação, deixo aqui as fotos dos que já fiz, decorações simples e fáceis e engraçadas, algumas já tinham visto, pois já tinha partilhado as fotos, mas nunca tinha escrito a receita.

O que levei para a escola o ano passado, foi o da cerca com os animais, animais esses que são bolachas, todo ele comestível, e assim não corre o risco de os colegas quererem ficar com as decorações e desta forma evitar “birras” e “guerras”. Mas claro a escolha é sua. Cerca animais do zoo:



Comboios e minions (não questione os pedidos de uma criança…hehehe :




Pista de carrinhos:



Caso prefira um bolo com farinhas alternativas e sem glúten pode ver aqui: 
https://gracatruquesdicas.pt/2017/11/bolo-de-iogurte-e-laranja-paleo

Receita elaborada na bimby. Rende cerca de 10 doses, o que faço sempre é dobrar a
receita, fazendo uma de cada vez e cozendo na mesma forma, ou em duas formas/tabuleiros, caso queira rechear. Se for rechear dobre a quantidade do creme e acrescente mais 5 minutos ao tempo de confeção.

Ingredientes

  • 400 gr de cenoura

  • 6 ovos

  • 200 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • INGREDIENTES PARA COBERTURA
  • 500 gr de leite/ pode usar vegetal ou sem lactose se preferir.

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 60 gr de açúcar

  • 1 colher de café de aroma de baunilha (opcional)

  • 50 gr de maizena (amido de milho)

  • INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
  • 80 gr de bolacha maria ou outra a gosto

  • 1 embalagem de canudos para cercar a volta.

Preparação

  • Barre um tabuleiro ou forma com manteiga e papel vegetal e reserve.
  • Aproveite que o copo esta limpo e seco e triture as bolachas, coloque no copo e pique 10seg/vel. 8. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da bimby a cenoura lavada e sem casca, cortada em pedaços e triture 15seg/vel. 9.
  • Baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o açúcar, os ovos e 1 minuto/vel. 6, junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel. 3, se por acaso ficou alguma farinha por envolver, faça o restante envolvimento com a espátula.
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Enquanto o bolo faz, faca o creme.
  • No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 7 minutos/90/vel. 4, retire, coloque uma película anti-aderente por cima, mesmo rente ao creme para que este não ganhe capa.
  • Depois coloque um pouco de creme na base onde vai colocar o bolo, isto serve para que ele não se desloque da base quando o for transportar.
  • Barre com o creme, coloque bolachas a volta, prenda com uma fita a gosto, coloque a bolacha triturada por cima e decore.
  • Os apontamentos verdes que usei é um pouco de pasta de açúcar que tinha por cá e deu alguma cor, se encontrar aquelas formiguinhas que usamos para envolver os brigadeiros, mas em verde, pode usar essas.
  • Espero que gostem.

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