Tarte de amêndoa
Doses
10
DosesTempo de Preparação
5
minutesÉ sem sobra de dúvida uma das tartes que a família mais gosta, desde o meu pai ao
meu marido, e eu não fujo a regra.
Esta por acaso escapou de ser comida cá em casa, pois foi um pedido especial de uma amiga que tive muito gosto em fazer.
Sim, nem tudo o que cozinho é para consumo cá de casa, se o fosse já não caberíamos nas portas de casa.
Ingredientes
- Massa
75 gr de manteiga mais q.b. p/ untar
200 gr de farinha mais q.b. p/ polvilhar
75 gr de açúcar
1 ovo L
½ colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
- Cobertura
200 gr de amêndoa laminada ou palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
50 gr de leite
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 30 seg/vel. 8.
- Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 10/15 minutos, depende de forno para forno
- Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.
- Passe a taça por água.
- Monte a taça com o misturador, coloque a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 100°C/8min/vel. 4, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.
- Para desenformar, não espere que arrefeça totalmente, pois a parte que carameliza cola a forma e fica mais difícil de soltar.
- Eu por norma espero arrefecer um pouco, depois com uma faça, liberto devagar o caramelo e as amêndoas a volta de toda a forma e depois espero que arrefeça um pouco mais e retiro-a, mantendo a base amovível.