Pão com chouriço
600
gr22
minutes40
minutesSem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito.
Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom, é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este ainda é mais demorado porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.
Apesar de poder fermentar mais depressa na KCook Multi, nesta massa, por ser demasiado pegajosa eu não aconselho, pois vai colar a lamina e a taça e não fica pratico de tirar.
Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez.
A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar, enfarinhe bem as mãos.
Ingredientes
275 ml de água
370 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar
1 saqueta fermento seco em pó, FERMIPAN ou 15 gr de fermento fresco
5 gr de sal
25 gr de fécula de batata
15 chourição fatiado
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque a água e a farinha e misturar 30 Seg/Vel. 8.
- Deixe a farinha hidratar cerca de 20Min.
- Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amasse 2 minutos/vel. 10.
- Retire da taça e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com bastante farinha, abra a massa num retângulo ou quadrado e espalhe o chourição, enrole.
- Pré-aquecer o forno a 250º
- Caso tenha esta forma, coloque o pão na forma e feche, não necessita de tabuleiro com água dentro do forno.
- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
- Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
- Baixe a temperatura do forno para os 220º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutosLoading gallery media…
Boa tarde D. Graça.
Diga-me uma coisa esta receita é confeccionada nessa maquina, para a bimby podemos usar os mesmos tempos, velocidade, etc, ou será deiferente.
Andreia
para a bimby tem aqui duas receitas: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o%20de%20%C3%A1gua%20com%20chouri%C3%A7o
ou
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/pao-com-chourico.html