Legumes assados ou puré de legumes assados com pernas de frango
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minutesEu adoro legumes, e assados ainda mais, quando faço é logo um tabuleiro grande, assim como metade assim, assados, e outra parte reduzo a puré, a verdade é que na realidade estamos a comer o mesmo, mas de maneira diferente e logo por isso até parece que nos sabe diferente.
E com este ralador, o trabalho de cortar os legumes é zero, é tão mas tão rápido que até eu fico espantada, e lavar o acessório é só desmontar e passar debaixo da torneira.
Ingredientes PARA O LEGUME
360 gr de abóbora
400 gr de curgete (uso com casca)
400 gr de batata doce (usei amarela)
200 gr de pimento vermelho e amarelo
6 dentes de alho
400 gr de beringela (sem casca)
Sumo de 2 laranjas
70 gr de água
Sal e pimenta q.b
2 ramos de alecrim fresco só as folhas
50 gr de azeite
- INGREDIENTES PARA O FRANGO
16 cotos de frango
4 colheres de sopa de massa de pimentão
20 gr de azeite
Preparação
- ETAPA 1/2
- Lave e corte as batatas, as curgetes, a beringela, os pimentos em quartos, a abóbora em fatias, descasque os alhos, e retire o sumo as laranjas. Reserve.
- Tempere as pernas de frango com a massa de pimentão ( caseira) deixe marinar cerca de 30 minutos e coloque na cuba da fritadeira de ar quente, junte o azeite e programe cerca de 30 minutos.
- Monte o Direct Prep com o disco nrº5, coloque o tabuleiro por baixo e vá inserindo os legumes no ralador, até estarem todos cortados.
- Tempere com o sumo, o sal, a pimenta, o azeite, o alecrim e a água e leve ao forno a 180 Cº cerca de 35 minutos, ou até os legumes estarem todos cozinhados, a meio do tempo abra o forno e envolva os mesmos.
- ETAPA 2/2
- Depois de assados e se pretender fazer o puré, basta montar a taça com a lamina de corte, colocar os legumes fechar a tampa e pressionar chop até o mesmo fixar e deixar triturar os 2 minutos.
- Depois é só saborear com o que mais gostar.